朝烟暮雨

冷死在南方。

【邦信联文/黑帮paro】两世征程 19


*早安!
*越写就越感觉变成谈恋爱歪歪腻腻的日常文了。
*吧唧我七爹爹!   @慵-暑假不码文如同咸鱼-七

韩信出院那会,刘邦给他放了三天假,说是让他调整好状态再回来。韩信听到这话抬起脚刚想离开,就被刘邦抓住了手。他有些疑惑的回头,问道:“不是说给我放假吗?”
刘邦点头,“是啊。”
“那你这是?”韩信抬起被他抓住的手,不解地看着那人。
“和你回家啊。”刘邦理所当然的回答道,“你的东西我已经搬了过去,就差个人了。”
韩信无语,他差点忘了这个人一向都是先斩后奏的性子。他就算告诉你,他要做什么,在此之前一定是做完的了。
韩信没办法,只好跟在他的身后上了车。

刘邦的家落座于最繁华的市中心,但他平时并不经常回来,更多的时候是住在郊区的那一套别墅。
刘邦以前和韩信说过,他不怎么喜欢带其他人到那个房子,因为那是他的家而不是会客室。
韩信也没想到这个人这次到是会带着他来了这。

进了公寓的电梯,两人好不容易有了独处的时间。韩信双手抱臂,带着疑惑的目光看着他。刘邦摸了摸自己的脸,确认自己并没有被什么奇怪的东西黏上,才开口问道:“我怎么了?你要这么看着我。”
韩信说:“你平日不是住在郊区那边的吗,怎么今日却带着我跑来了这边。”
刘邦像是听到了什么好笑的笑话,憋了几次,还是没忍住笑出声来了。韩信被他这反应惹的有些害臊,可他又想不出自己哪句话说错了,只能傻傻的站在那瞪着刘邦。
“傻。”刘邦曲起一指,在韩信的额头上轻轻的弹了一下,“你是我的人,又不是别人的人。”
“啊……”韩信一下子还没反应过来刘邦话中的含义,电梯“叮”的一声响起,他们要去的楼层到了。
刘邦也没再说什么,牵着韩信的手踏出了电梯。韩信有几次想挣脱,却被刘邦握得又紧了些。
刘邦的手很长,骨节分明,却一点都不膈人。韩信无端地从脑海中冒出这句话,他发现刘邦的手是那种给人很宽厚的感觉,是天生的领导者。

韩信走神之际,刘邦的脚步却一直没有停下过。他刚将木门打开,一个温热的物体就扒着韩信的裤腿不愿松手。韩信低头一看,发现是自己前几日才从张良里领走的狗崽。
“我那天还在和张良商量这小玩意给谁,结果多久张良就告诉我,你把它领走了。”刘邦有些意外的看着那突然冒出的小家伙,那小家伙见到他还是有些害怕,止不住地往韩信怀里缩。
韩信挠了挠它的下巴,小家伙舒服的眯起了眼,伸出舌头舔了舔韩信的指尖。刘邦莫名的觉得自己居然堕落到开始吃一条狗的醋了,他不满地伸出手搂住韩信的腰,将额头抵在韩信的肩上。
“你又干嘛了?”韩信怀中抱着一只,没想到肩上又趴了一只上来,他的语气不自觉的带上了几分连他自己都没发觉的温柔。

“没事。”刘邦的声音从身后传来,闷闷的,让韩信听不清这人语气里的情绪。

“我其实就是高兴。”刘邦说,“我一想到你以后就和我住这了,我就高兴。”
韩信沉默了一会,才开口说道:“傻子。”

2017-07-12 /  标签 : 邦信两世征程 64 9  
评论(9)
热度(64)