朝烟暮雨

冷死在南方。

有日我和小白龙在街上走着的时候,忽然衣角被人揪得紧紧的。我低头看去,发现是小白龙。
他皱着个脸在那里,右手是握起了拳头,左手便是紧紧地拉着我的衣服。我蹲下来,看着他,问道:“怎么了?”

“刘邦。”小白龙的语气有些惊慌,两个眼睛看起来湿哒哒的,好像下一秒就要哭出来了一样。
“怎么啦?”我尽量放柔了语气,一边拍着他的背,一边问道。
“我……我……”他的鼻子一抽一抽地,到最后像是再也忍不住了一样,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉着,“我的牙齿掉了一颗,我是不是得了什么疾病。”

“噗。”闻言,我差点没笑出声,却得努力憋住笑意奋力安慰他,“没事的,这是很正常的事情。”
“真的吗?”他有些不确定的问到,可眼泪却是止住了。
“真的真的。”我抬手将他眼泪抹去,他闭着眼睛任由我动作。末了,我还揉了揉他的头,说道:“只不过,你最近不能吃这么多甜食了。”

“啊……”他张开右手,白白净净的手心里正安静地躺着一颗还带着些血丝的门牙。
小白龙撇撇嘴,不满地说道:“都是这个坏东西,不让我吃糖糖。”

我瞧着他一脸深仇大恨的模样,不知怎么的,就是想将这个人抱进怀里狠狠地揉一顿。

2017-09-19 /  标签 : 笑龙吟 25 2  
评论(2)
热度(25)