朝烟暮雨

冷死在南方。

“刘邦!我最喜欢你啦!”小白龙站在桥上忽然对我这么喊道。

我伸手拍了拍他的头,说道:“是啦是啦,等会带你吃糖葫芦去。”
但小白龙却拍开了我的手,气鼓鼓地看着我,下一秒便是转身快步下了桥。我没想到他的反应会这么打,在桥上站了一会才回过神。我急忙拨开桥上的人群,却发现自己找不到他的身影。

我只好去一旁的摊子上询问,有没有见过一个白发白衣的小孩。但他们都摇了摇头,我就知道这小孩掐了个隐身诀才走的,不然他这么瞩目的发色不会有人注意不到。

我在街上急得团团转的时候,听到一旁的巷口传来一声呦呵。我转头一看,发现是卖糖葫芦那大爷出来了。我突然就冷静了下来,我走到他的面前,说道:“大爷,今日依旧是来一串糖葫芦。”
大爷没看我只是应了一声,待他拿了串糖葫芦给我才发现是我,“哎,小伙子是你呀,你家那个娃娃呢?”
我把钱递给他,不好意思地笑笑:“刚刚我不小心惹他生气了。”
“哎。”大爷了然于胸,他一边接过钱,一边从口袋里掏出了一个陶瓷做的小兔子,“小孩子都是爱闹脾气,来,这个给你。”
“谢谢大爷了。”我接过兔子,朝他笑了笑。

最后我是在湖边找回我的小白龙的。当时他抱着膝盖坐在岸旁发起了呆,好像下一秒就要跃入湖中。我无端的觉得心口上一痛,有块石头在那里要将我压得喘不过气来。

我快步上前将糖葫芦在他面前晃了晃,他才回过神来。小白龙见到是我,伸出手要抱,我也没有犹豫一把抱起了他。
“我差点以为你不要我了……”小白龙闷闷地说道。
“怎么会。”我将糖葫芦递给他之后,又从怀里掏出小兔子在他面前晃了晃,“来,送你的。”
“呀!”他瞧见这小物件惊喜地叫了出声,爱不释手地在那里摆弄着。
“好啦,我们回家吧。”我瞧他的心情有着转晴的现象,缓缓说道。
“嗯。”他环住我的脖子,说道:“回家!”

2017-09-21 /  标签 : 笑龙吟 39 2  
评论(2)
热度(39)