朝烟暮雨

冷死在南方。

《笑龙吟》(5)

◆ 无纲痛苦裸奔中。
◇ 下一次更新是十二号之后了,你天要准备考期末了。
◆ 啊……德哈爬墙预备,咱们除了《笑龙吟》的更新有缘相见。

(五)

晚上休息下的时候,刘邦在屋子里设了一个结界,但是他却明显地察觉到了不对劲。方才施法的时候,他发现布下结界若是按照平常水准,会比现在那个跟牢固些,可奈何自己自己的修为好像一直在被什么东西压制着。
刘邦盯着窗外看了半响,叹了口气,转身爬上床去,搂着小白龙哄他入睡。他靠在墙上,一边用手轻轻拍着白龙的身子,一边在想着今天遇到的事情。

方才被他刮下的那团黑泥,似乎把白龙伤得不轻,刘邦借着月光看他时候,发现他的唇色都是苍白的,较之前些天那精神样,现在哪怕是睡着了也是恹恹的。

白龙睡得并不怎么安稳,睡了一会,皱着眉头,无意识地抓着刘邦的手,发出“呵咝,呵咝”的喘气声。刘邦无法,他伸手抱起白龙,掐了个静心决。白光从刘邦的指尖溢出,被人操控着缓缓没入白龙的体内。不消片刻,刘邦看到他明显平静下来了,只是手还紧紧地抓着他。

刘邦无法,只好躺下来背对着窗台,将白龙平放在身侧,左臂圈着白龙,头抵着头,就着这个姿势,就这么睡了过去。

深夜,一支箭伴着夜风划过空中,发出一声轻啸。它就这么打在刘邦布下的结界上,哗啦一声,金光碎了满地。刘邦在睡梦中咳出声来,一道黑血从唇边缓缓滑落。在结界被打碎的瞬间,他陷入了昏迷之中,而箭矢并没有因此而停下动作,直直朝他奔去。

就在一瞬间,从他怀里伸出一只手,那只手朝箭矢打了一个响指,箭矢突然燃烧起来了,最后燃尽的灰烬随着风又飘出了窗外。

白龙从刘邦的怀里坐起,他恢复到了原来的体型,只不过脸上挂着的冷笑,并不像是往常那白龙天君。

反而还挂上了几分邪气。

若刘邦醒着,他定然会发现白龙的眸子,并不是以往的鲜红色,而是变成了紫色。白龙看了刘邦一眼,起身跨过他,从他的包裹里翻出几件衣服套上。白龙没有往窗边走去,只是直径走向了门口。

与此同时,门被人轻轻叩响,“白龙”毫不意外地打开了门,瞧见门外站着的正是今早引他们进来的那人。那人见到是白龙开门的时候,惊诧了一下,随即看到了白龙的紫眸,浑身止不住地颤抖着。

“白龙”看见了他眼底的恐惧,忍不住弯起唇角,笑道:“看来你还记得我是谁啊。”

“……主上。”那个人颤抖着朝“白龙”跪了下来,那人原本想朝他叩头,却突然跃上去,手里拿着的匕首朝“白龙”地眉心处刺去。“白龙”似是料到了他会这么做,毫不意外地抬手抓住了刀尖,然后一掰。

刀片被人掰断,那个人才如梦初醒,震惊地喃喃道:“您真的……回来了……”

“白龙”皱着眉,看着自己被刀刃划伤的手,听到他这句话,轻飘飘地丢下一句话:“不算回来吧,我现在连自己的身体都没有,只能先缩在着灵体里。”

话音未落,他又道:“只是这灵体太弱了,不知道等这灵体完全恢复过来是什么样子。”

“一定很美味吧……”

“主上为何不趁这时,将这灵体夺过来?”那个人看着“白龙”小声地问道。

“我光是封住他的心脉,便是耗去了大部分力气。”“白龙”没有看他,转过身目光直直的盯着床上那个人,笑着说道:“这纯灵之体现世,必然是因为纯阳之体出现,他们是双生一体,只是不知我这纯阴之体先下手为强又会是什么后果?”

“只不过……”他的话锋一转,疑惑地说道:“我化形逃脱出来的时候,只遇见了这纯灵之体,不知那纯阳之体又在何处。”

“会不会是,他身旁的那位?”那人顺着“白龙”的话语,指了指屋内的那个人,开口问道:“会不会是他?”

“不。”“白龙”摇了摇头,他说:“陌桑,此人虽有充沛的灵力,但是他并没有纯阳之体那般至刚至烈的灵气,怕着纯阳之体还是有段时间才会出世了。”

“那……”陌桑舔舔干透地嘴唇,问道:“主上,您打算怎么办?”

“白龙”看了他一眼,似乎被陌桑他这愚蠢的问题给逗乐了,他说:“怎么办?静观其变。”

“只不过……”“白龙”踏进房间时,像是想起了什么,说道:“你去告诉弑言,收起他那幼稚的手段,这两人现在是我的囊中之物,希望他不要再打什么无望的念头了。”

“是……”陌桑并不敢看他的脸,乖乖地应了一声便退下了。

“白龙”关上了门,轻声走到床边,他靠着床沿坐了下来。“白龙”借助这月光静静地观察着这张脸,他总觉得这人长得像自己的一位故人,但细细看去,又不怎么相似。

他身上将刘邦唇边的血迹擦去,叹了口气,用灵力化出一支箭抬手一插插在床沿上。倒是做出了结界被人打碎的迹象。“白龙”往桌上一瞧,倒是看见还未被收起的笔墨,他提笔在之上写了几个字将其绑在了箭矢上。

昨晚这一切之后,“白龙”的眸色渐渐淡去,最后白光一现,倒是变回了原来的模样。

小白龙坐在地上懵懂地挣开眼睛,并不知道自己身上到底发生了什么事情,只是觉得五脏六腑疼得厉害。他原本想唤醒刘邦,但看到刘邦的脸色也不怎么好的时候噤了声。小白龙忍痛从地上站起来,可脑袋还是晕乎乎地,他艰难地爬上了床,头一歪,倒在了刘邦的怀里。

————广告————

《归怀》还剩最后一本本求求你们带走它吧TUT 点我购买

评论(8)
热度(34)